Форум йога - Ковров

В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Контакты
Ср Ноя 04, 2015 6:44 am автор Admin

» Анатолий Зенченко
Сб Июн 20, 2015 6:16 am автор АУМ

» невзоров и чаплин
Ср Июн 03, 2015 2:44 am автор АУМ

» семинар тема: танец Шивы
Пн Май 25, 2015 1:50 pm автор АУМ

» 10 мая 2015г.
Ср Май 13, 2015 2:31 pm автор Admin

» семинар тема: буддизм
Вт Май 05, 2015 4:09 pm автор Admin

» "Йога - взгляд на традицию глазами современности" (2013) Полная версия
Вс Фев 01, 2015 7:48 am автор АУМ

» Древнерусский тренажер "ПравИло"
Ср Янв 14, 2015 7:26 pm автор РМарина

» Экхарт Толле НОВАЯ ЗЕМЛЯ Пробуждение к своей жизненной цели
Пт Дек 26, 2014 2:50 pm автор АУМ

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь
Опрос

Поделиться | 
 

 Очень хорошая техника

Перейти вниз 
АвторСообщение
АУМ

avatar

Сообщения : 243
Дата регистрации : 2013-05-09

СообщениеТема: Очень хорошая техника   Вс Сен 29, 2013 2:11 pm

Дуальность – это пара противоположностей, существующих в уме человека (добро и зло, любовь и ненависть). Существует огромное количество дуальностей, и у каждого индивидума есть свой набор дуальностей. Существуют дуальности общие, абстрактные, актуальные для большинства людей, и более индивидуальные, которые для одного весьма актуальны, а для другого не имеют значения.

Дуальности существуют только в человеческом разуме за счет противопоставления одного полюса дуальности другому.
Любое понятие в уме человека имеет свою противоположность. Чаще всего это выражается через добавление не: «горячее – не горячее», «выйти замуж – не выйти замуж», Первая дуальность показывает, что одно понятие может иметь несколько противоположных. Так, «горячему» можно противопоставить «холодное» и «не горячее», что зависит от набора дуальностей, с которыми человек когда-либо согласился в процессе жизни.

Если определенная дуальность для вас актуальна, то это потому, что когда-то вы согласились с ней или сами создали. Соглашаясь с дуальностью, вы автоматически создаете ее у себя. Поэтому помните, что творец дуальностей – только вы сами. Это понимание ускорит работу. Когда вы прорабатываете дуальность, вы выходите за ее пределы.

Существование дуальностей является основой, на которую наслаивается опыт, большинство механизмов ума основано на дуальностях.

Эффективность работы с полярностями, т.е. с крайними точками дуальности объясняется тем, что вы затрагиваете весь материал, находящийся между ними. Менее эффективна работа с единичными случаями из жизни.

Актуальная дуальность – это беспокоящая или интересующая вас дуальность. Люди обычно не воспринимают это как дуальность, потому что человека интересует, как правило, только один ее полюс. Например, человек мечтает стать свободным от чего-либо и для него актуальна полярность «быть свободным». Но в то же время он не замечает обратную сторону дуальности, создаваемую неосознанно – «быть несвободным», так как для того, чтобы двигаться к свободе, нужен полюс, от которого, надо двигаться. Этот полюс создается подсознанием автоматически, и чем сильнее человек мечтает о свободе, тем больше он подсознательно делает себя несвободным. В противном случае он не смог бы двигаться к противоположному полюсу. Заряд между полюсами нарастает, влияние дуальности на разум усиливается, здравый смысл подавляется, от чего впоследствии человек и страдает.

Прорабатывать необходимо оба полюса. Работа только с одним полюсом менее эффективна, потому что вы не будете затрагивать обе крайних точки, на которых все держится и необработанный полюс удержит свою противоположность.

Поэтому, прорабатывая один полюс, прорабатывайте и противоположный.

В приведенных методиках работа с полюсами проводится поочередно: 1,2,1,2 и т.д. Такая очередность в работе дает более сильный эффект, чем проработка полюсов по отдельности, что обусловлено тем, что вы не погружаетесь в один полюс, а постоянно меняете точки проработки. Это увеличивает пространство для видения ситуации, и выход за пределы ума происходит быстрее.

После того, как материал, находившийся между противоположностями, стерт, дуальность исчезает и перестает быть для вас значимой. Вы можете аналитически отличить один полюс от другого, но теперь уже нет материала между полюсами, который негативно влиял на вас.

Трудность проработки в том, что большинство дуальностей взаимосвязаны друг с другом. В результате обработка одной конкретной дуальности приведет к активации «близлежащих» дуальностей. Что не страшно, так как эти близлежащие дуальности высвобождают немного заряда, и в будущем с ними будет легче работать.

Так что работа с полярностями может оказаться сначала неприятной и долгой – будет всплывать много различного материала, не сильно относящегося к прорабатываемой дуальности: неприятные эмоции, мысли, картинки, целые эпизоды жизни и т.д. Этот материал разряжается, когда попадает в область вашего сознания, и перестает явно или неявно на вас влиять. Эффект освобождения от материала накапливается, и упрощает дальнейший путь. Впрочем, никто не говорит, что всегда должно быть легко. Поэтому для окончательного выхода за пределы дуального ума через это необходимо пройти.

Признаками выхода негативного материала на уровень сознания являются зевота, затуманенность сознания, сонливость. Сам материал не всегда распознается как случаи из прошлого, чего и не требуется. Возможны просто ощущения, например тяжесть, дискомфорт в теле, неприятные эмоции, мысли и т.д.

Будут и приятные ощущения, обычно возникающие в конце проработки дуальности. Они могут длиться некоторое время или быть кратковременными.

Ожидаемый результат от проработки конкретной дуальности – отсутствие напряжения при ее рассматривании, или любого из ее полюсов. Есть только спокойствие и расслабленность. В идеале вы сможете удерживать вниманием одновременно два полюса, без какого-либо дискомфорта или предпочтения в данный момент одного из них (но поначалу такое бывает не всегда). В конце проработки дуальности может возникать смех – один из показателей разрядки негатива. Также может появиться новое понимание ситуации, решение проблемы. После достижения результата следует закончить работу с дуальностью.

Для того, чтобы найти свои актуальные дуальности, достаточно ответить себе на ряд вопросов: что для меня важно, чего я хочу и чего я боюсь, что хочу я изменить в своей жизни, что я думаю о прошлом?

Ответ на конкретный вопрос – это один полюс. Другой, противоположный, надо подобрать, чтобы получить полноценную дуальность. Оба полюса дуальности должны "цеплять", вызывать реакцию!

Следите за тем, чтобы второй полюс был полностью противоположен первому. Проработка неправильно сформулированной дуальности менее эффективна.

Для проработки каждой дуальности нужно следует выбирать подходящую технику.

Суть техники моделирования полюсов заключается в поочередном создании и удержании вниманием полюсов. Необходимо создать идею, отображающую первый полюс, удерживать ее некоторое время, а потом создать и удерживать идею второго полюса.

«Создать идею» означает подумать эту мысль или сделать эту идею существующей. Желательно удерживать идею хотя бы несколько секунд, при этом будет всплывать и разряжаться материал из прошлого, связанный с удерживаемым полюсом. К концу проработки удерживать полюса станет легко – ничего всплывать уже не будет. Старайтесь максимально прочувствовать удерживаемую идею.

Поочередно повторяем 1, 2, 1, 2 и т.д., принимая КАК ЕСТЬ любой ментальный мусор, и продолжаем до конечного результата.



При создании идеи постарайтесь наделить ее уверенностью, насколько это для вас возможно, - это увеличит эффективность.

Техника описания полюсов заключается в подробном расписывании материала, связанного с дуальностью.

Делим лист бумаги вертикальной линией надвое. Вверху первой колонки пишем один полюс, во второй – другой. Подробно описываем каждый полюс: что означает эта полярность, какое значение имеет для вас. Под каждым полюсом пишем все, что у вас с ним связано: эмоции, ожидания, мысли, решения, цели, переживания, людей, осознания и т.д. Поначалу материал всплывает сам, только садись и пиши. Фильтровать ничего не нужно, никто этого читать не будет. Задача в том, чтобы исчерпать весь материал, связанный с каждым полюсом. Выполняйте до конечного результата. Исчерпав материал, листы можно уничтожить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Очень хорошая техника
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Хорошая игровая комната с лабиринтом. Реутов, восток Москвы (Новогиреево, Перово, Новокосино, Измайлово, Гольяново)
» Есть очень хорошая школа СЗАО
» Тесты на внимание
» Москва!Очень нужна кровь!
» Техника введения прикорма малышам

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум йога - Ковров :: Хатха-йога :: Практика йоги-
Перейти: