Форум йога - Ковров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум йога - Ковров

В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Контакты
О пользе молока и молочных продуктов I_icon_minitimeСр Ноя 04, 2015 6:44 am автор Admin

» Анатолий Зенченко
О пользе молока и молочных продуктов I_icon_minitimeСб Июн 20, 2015 6:16 am автор АУМ

» невзоров и чаплин
О пользе молока и молочных продуктов I_icon_minitimeСр Июн 03, 2015 2:44 am автор АУМ

» семинар тема: танец Шивы
О пользе молока и молочных продуктов I_icon_minitimeПн Май 25, 2015 1:50 pm автор АУМ

» 10 мая 2015г.
О пользе молока и молочных продуктов I_icon_minitimeСр Май 13, 2015 2:31 pm автор Admin

» семинар тема: буддизм
О пользе молока и молочных продуктов I_icon_minitimeВт Май 05, 2015 4:09 pm автор Admin

» "Йога - взгляд на традицию глазами современности" (2013) Полная версия
О пользе молока и молочных продуктов I_icon_minitimeВс Фев 01, 2015 7:48 am автор АУМ

» Древнерусский тренажер "ПравИло"
О пользе молока и молочных продуктов I_icon_minitimeСр Янв 14, 2015 7:26 pm автор РМарина

» Экхарт Толле НОВАЯ ЗЕМЛЯ Пробуждение к своей жизненной цели
О пользе молока и молочных продуктов I_icon_minitimeПт Дек 26, 2014 2:50 pm автор АУМ

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
Опрос

 

 О пользе молока и молочных продуктов

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Iulia

Iulia


Сообщения : 18
Дата регистрации : 2013-05-26

О пользе молока и молочных продуктов Empty
СообщениеТема: О пользе молока и молочных продуктов   О пользе молока и молочных продуктов I_icon_minitimeЧт Авг 08, 2013 4:59 pm

Первое предсказание Вед такое: “Люди перестанут понимать, что является греховной пищей, или грязной пищей, или невежественной пищей и самая большая глупость заключается в том, что люди, кроме того прочего, всего прочего, еще перестанут понимать что является благостной пищей. Но сначала люди начнут утверждаться в греховной пище, а потом они отвергнуть благостную пищу”.
Второе предсказание заключается в том, что люди, перестав понимать, что такое “тонкое тело”, отвергнут молочные продукты и молоко, как полезную пищу и начнут считать ее вредной пищей, причем на эту тему будут писаться новые диссертации там и все прочее. Это то, что сейчас происходит.
Сейчас многие люди абсолютно убеждены, что молоко вредное для здоровья, что в пожилом возрасте оно не переваривается и не усваивается организмом. На самом деле, следует знать, что наши ученые даже не исследовали это толком. Почему? Потому, что коровье молоко вообще не рекомендуется и никогда не рекомендовалось принимать днем.
Согласно Аюрведе - это продукт который связан с деятельностью Луны. Он переваривается под влиянием силы Луны. Поэтому он употребляется после захода солнца или после перехода солнца [зенит] - это шесть часов вечера. С шести часов вечера и до шести часов утра можно употреблять молоко. В любое время суток молоко могут пить дети до 7 лет, т.к. в этом возрасте они нахоятся по большим влиянием луны.
Самое удивительное, что оно лежит всю ночь, коровье молоко в желудке, потому, что оно очень медленно переваривается, даже при свете луны и это не является чем-то плохим. Оно, находясь в этом состоянии, в желудке, как бы в кишечнике, оно доделывает связь с луной, усиливает связь с луной и организм прибывает в состоянии полного спокойствия. То есть идут процессы созидания в организме очень сильные. Важно просто подобрать дозу. Если человек пьет молоко, допустим, много молока, у него увеличивается слизь во рту - язык белеет и как бы в носу, в глазах слизь увеличивается. Если слишком мало, то ему снятся космические сны, погоня горячей крови...вот, то есть ну всякие такие глупости. Это означает недостаточно молока выпили. Если молоко хорошо подогрето и количество ровно столько, сколько надо, сон будет крепким, в основном без сновидений или только под утро будут какие-то небольшие сновидения или хорошие благостные сновидения, плохого ничего не будет. То есть оно, коровье молоко, защищает от воздействия духов на сознание, дает защиту.

Молоко не является продуктом питания физического тела. Согласно ведическому знанию молоко - это единственный продукт, который в полной степени действует на разум. Молоко усиливает как тонкую силу ума так и тонкую силу разума. И больше ни один продукт на земле так сильно не действует на разум, как коровье молоко. Поэтому, согласно ведическому знанию, все люди, которые хотят иметь сильный разум, они должны на ночь употреблять небольшое количество (пол стакана) горячего коровьего молока.

В молоко для лучшего усваивания можно добавлять специи - кардамон, фенхель, мускатный орех, куркуму. Если бессонница, то мо тожно добавлять гвоздику и душистый перец.
Важно знать, что молоко практически не сочетается с другими продуктами. До приема молока не рекомендуется есть 1,5 - 2 часа. Молоко нельзя употреблять со злаковыми, овощамии фруктами,за редким исключением. Можно и нужно варить кашу на молоке, т.к. смешиваясь и варясь с ней молоко приобретает другие свойства. Если просто заливать например хлопья молоком молоко не усвоится.
Если у вас есть болезнь, которая, которую вы не можете вылечить, по той причине, что не хватает сил, организм истощен, но болеет, вы чувствуете, что организм тает. Это значит, что у вас не хватает запаса энергии, то есть базы энергии или как бы склад энергии у вас в организме очень слабый. Единственная возможность пополнить этот склад - это употребление на ночь коровьего молока.
Исп.выдержки из лекций О.Г. Торсунова

" В общем, молоко обладает удивительными мистическими свойствами. Например, оно реагирует на грозу. Во время грозы молоко сворачивается. Молоко увеличивает силу разума. Разум означает анализ, здравый смысл. Молоко также дает способность изучать писание, у человека развивается эрудиция. Молоко действует на прямую оболочку разума, она его выращивает, она просто увеличивает его количество. Поэтому молоко снимает алкогольную зависимость. Потому что алкоголизм – это болезнь разума. И вы это знаете. Если человека после запоя посадить на молоко, постепенно он придет в себя. Два продукта, лимон и молоко, нейтрализуют силу спирта. Сначала лимоном, он должен попить лимонный сок, а потом через некоторое время начать пить молоко, чтобы восстановить Оджас. Алкоголь разрушает силу Оджаса, поэтому он чувствует: у него руки трясутся, ноги, он не в состоянии ничего соображать. Это означает, что у него сгорел Оджас. И вот молоко это дело восстанавливает.
Молоко также рекомендуется пить тем людям, которые ослаблены после операции, например. Им нужны силы для восстановления. Вот используется молоко и молочные продукты. Таким образом, когда человек пьет молоко, он постепенно становится все более разумным, он начинает лучше соображать и все понимать. Когда человек пьет молоко, проходит целый ряд болезней, возникает долголетие, хорошая память и так далее. А также можно лечить с помощью молока практически множество психических заболеваний. Но что самое интересное, что алкоголики не любят молоко.
Люди, которые находятся в абсолютном невежестве, они не могут даже переварить молоко. Я видел своими глазами одну девочку. Если молоко, капелька, попадает ей на руку или на кожу, вспыхивает волдырь, нарывать начинает. Это означает, что человек находится в невежестве. И поэтому чем больше человек будет кушать мяса, тем меньше у него будет перевариваться молоко. Это одна из причин. И многие врачи это заметили, говорят: «Молоко не переваривается!» Да, оно не будет перевариваться, потому что это абсолютный продукт благости. Чистая благость.
В Ведах описывается, что молоко создано специально, чтоб не перевариваться. Оказывается, ученые заметили, молоко не переваривается. Оно для этого создано, чтоб не перевариваться. И пьется молоко на ночь, на пустой желудок. Спрашивается, для чего так? Когда молоко лежит в желудке, в это время энергия, тонкое тело ума и разума, начинает впитывать в себя его энергию. Таким образом, оно лежит всю ночь. И только к утру, оно начинает потихонечку усваиваться, оно превращается уже в твердые частицы под влиянием солнца, и потихонечку начинает усваиваться. Таким образом выделяется сыворотка и твердые частицы. Твердые частицы начинают питать тело, а сыворотка выгоняет шлак из организма. Поэтому молоко – это мочегонный продукт. И также это слабительный продукт. Он очищает сильно организм.
Вот запомните, что молоко, оно ни с чем не сочетается. Оно пьется только с продуктами благости. Например, такие продукты, как бананы.
С бананом, с финиками. То есть продукты, которые находятся в абсолютной благости. Если в продукте находится хоть капелька, примесь гуны страсти или невежества, молоко моментально сворачивается. Например, если вы клубнику в молоко бросите, оно моментально свернется. Это означает, что ягода клубника находится в страсти. Это индикатор. По молоку можно определять. Также люди, которые кислятся от молока, у них лицо кривится, это означает, что он находится в страсти или невежестве.
Лучше всего молоко пить с 19 до 20 вечера. И после этого уже не нужно ничего кушать. Вот это время самое оптимальное. То есть когда солнце уже село совсем. Молоко очень сильно похоже на энергию жемчуга. Поэтому в Индии до сих пор многие ювелиры обрабатывают жемчуг в молоке. Вываривают в молоке жемчуг. Оно становится кристально белым, очень красивым. Вот такой секрет.

Количество молока для себя можно определить следующим образом. Если вы выпьете стакан молока, и утром у вас окажется язык белым, белым язык будет, налет будет на языке, это означает, что вы очень много выпили молока. У каждого человека есть своя доза. Кому-то нужно ложечку, кому-то 50 граммов, кому-то 100 граммов. Не бывает общей дозы. Оттого, что он много напился молока, от этого толка большого не будет. В молоке важна его энергия, а не его жирность или отсутствие жира. Это не имеет никакого значения. Таким образом, нужно понять, что если язык становится слизистым, слизи много пошло с горла или нос заложило, значит много молока выпили. Я еще в конце буду рассказывать приемы, как можно обезжирить молоко с помощью простых манипуляций.

Итак, вы можете сами индивидуально подобрать себе дозу. И этой дозы будет достаточно. Человек в благости переваривает молоко очень хорошо. Если вы определили, что пьете много молока, и уменьшили его количество, но при этом почувствовали, что сон стал беспокойным, значит, вы уменьшили слишком много. Если с утра человек чувствует, что у него настроение напряженное, тогда надо с утра до 7:00 выпить молоко, допустим, с сахаром или с медом. Лучше всего молоко с медом пить утром. Не на ночь. На ночь пьется молоко с медом, если человек болен. Дело в том, что мед очень сильно активизирует организм, дает возможность ему действовать. А молоко успокаивает. Поэтому оно гармонизирующе действует на организм.

С утра также можно добавлять фенхель, кардамон, шафран. Даже можно добавлять корицу. Если добавить такие специи, то молоко не будет давать слизи. Вот эти вот специи, такие, как фенхель, куркума, кардамон, будут лечить организм. Молоко имеет такое удивительное свойство: усиливает действие трав в 10 раз. Об этом даже знают наркоманы. Знаете, что наркоманы коноплю в молоке вываривают? Вот знайте! А ученые этого не знают. Наркоманы умнее. Героин также вываривается в молоке. Опиумный мак тоже в молоке. В общем, наркотик, пропущенный в молоке, становится ядреным, сильным. А если, допустим, молоко добавить, молоко в кофе добавить, негативные действия кофе станут сильнее. То есть кофе станет еще сильнее. Поэтому вот эта идея, чай с молоком пить, кофе, это не очень хорошая идея. Это англичане придумали. Подсадили народ. И деньги зарабатывают. Они в свое время индусам платили деньги, чтобы они пили чай. Вот запомните, индусы никогда в жизни не пили чай. Это не их национальный продукт. Более того, считается, что в Индии пить чай – дурной тон. Но индусы что делали, ой, эти, англичане, платили деньги, им давали деньги, чтоб те пили чай. Потом они подсели, они начали таким образом подавать. Такая политика у них была.

Сахар нужно ложить немного. И можно класть мед. По поводу меда, будьте очень аккуратны. Не всем людям подходит, допустим, какой-то тип меда. Нужно индивидуально его подбирать. Это делается по запаху. Баночку открываете и нюхаете. Если запах тяжелый, горячий запах, значит, мед вам не подходит. И наверняка многие из вас уже попадались на этом. Вот какой-то мед не идет и все. Вот тяжело от него становится. Есть такие люди? (Обращается к залу). Вот запомните, мед – это очень сильное лекарство. Очень сильное. Его не нужно ложками есть и [крымками], как у нас это принято. Его нужно есть чуть-чуть. А если вы не правильно подобрали мед. Еще и с молочком это выпили, представляете, что будет? (Обращается к залу). Что будет? (Ответ из зала). Что будет. Больно будет. Плохо будет. Усилится действие меда, который вам не подходит. И все.

Значит, на молоке, я уже говорил, можно отваривать лекарства, травы, например. Действие травы будет усилено в 10 раз. Также если в молоко добавлять сливочное масло или топленое масло, тоже будет очень сильный лечебный эффект. Организм будет прогреваться, и очень глубоко проникать в ткани энергия. Молоко само по себе называется на санскрите «Расаяна», то есть то, что омолаживает. Поэтому если умывать лицо молоком, кожа станет нежная, и морщины можно расправить. Если каждый день это делать.

Также на молочной основе можно делать маски, в косметологии это используется. Также молоко можно закапывать в глаза. Но, пожалуйста, молоко должно быть кипяченным. В глаза, если закапывать, можно лечить многие болезни глаз. Например, воспаление глаз снимает хорошо. Я знал случай один, девушку одну спасли молоком. Она была в Чернобыле и попала под радиацию. У нее глаза гноились сильно. Практически разрушались. И по древнему русскому рецепту, подчеркиваю, это все описано, ей рекомендовали закапывать глаза молоком. И она стала закапывать, у нее прошли глаза.

Также молоко имеет такую силу впитывать в себя, силу мантр. То есть его можно заговаривать. Оно впитывает энергию. Я уже говорил, что зерно впитывает энергию мантр. И молоко впитывает. И топленое масло. Вы все знаете, что если хлеб готовится, допустим, где-то красят, да, краской если пахнет, тесто впитает в себя запах. То есть хлеб, вот эти все зерновые, они очень быстро впитывают в себя энергию. В том числе и тонкую энергию. Поэтому одна женщина готовит тесто, готовит, допустим, пирожки, у нее получается вкусно. У другой – другой вкус. Или не вкусно. А рецепт один и тот же.

Также молоко не любит невнимательность по отношению к нему. Потому что в молоке находится сила Луны и сила Полубогов. Мы просто не понимаем, как там могут быть Полубоги. Их сознание может проникать в любую точку Вселенной. В том числе и в молоке. И вот заметьте, вы будете стоять над молоком вот так, оно будет греться, греться, греться. Стоит только отвернуться, ля-ля-ля-ля, выливается. Это ж закономерность. А это означает, что ты должен стоять возле молока, мешать, читать молитвы. Вот почему. А если вы этого не делаете, оно не довольно. Убегает.

Таким образом, молоком можно отбеливать кожу. Выводить различные пятна, укрепляет волосы. Если, допустим, мужчина не может ребенка зачать, у него половая слабость, ему можно пить молоко на ночь с шафраном, например. И утром тоже. Он будет силы набираться. Но шафран лучше всего утром кушать. Но если он больной, то можно и вечером.

Молоко также увеличивает силу женщины, способность зачать ребенка. Дает силу ей. Также молоко дает увеличение количества семени. А это означает, что мальчик родится. Если во время зачатия у мужчины больше семени выделилось, а у женщины меньше, то родится мальчик. А если у нее больше флюидов выделилось, то родится девочка. Вот молоко увеличивает количество семени. Причем чем больше будет семени, тем крепче и здоровей будет ребенок. Такой вот принцип. Это тоже все описывается.

Дальше, если мать кормит ребенка грудью, ей рекомендуется давать молоко с фенхелем. (Чихнули в зале). Подтверждение… Или грипп. Два варианта (Смеется). Кстати, по поводу гриппа, в молоко можно добавлять травы против гриппа. Например, тысячелистник. Молоком можно поднять иммунитет. У тех, у кого слабый иммунитет, можно высушить молоко и в сушеном виде сделать такие повязки, на правую руку и на правую ногу… Сюда вот привязать (Показывает). И если человек болеет. Например, у него температура держится там 36 и 8, вот такая вот, 36 и 9. Ни туда, ни сюда. Сидит, допустим, грипп в теле, и он не проявляется никак. Он вялый ходит, шмыгает носом, у него ни туда, ни сюда. Молоко вот привязываете сюда сухое, моментально подскакивает температура. И если вы пили горячее молоко, вы заметьте, что у вас жар в теле появляется. Кто замечал? (Обращается к залу). Жар в теле. Вот это означает, активизация иммунной системы. Поэтому хронические болезни иммунитета лечатся сухим молоком. Вот на эти вон зоны.

Как высушить молоко? Можно купить сухое молоко. Но знайте, там половина крахмала будет. Лучше всего возьмите молоко настоящее. Из-под коровы которое. Берете молоко, на противень выливаете и в духовку или на огонь. То есть нужно выпарить оттуда воду. И у вас пленка такая будет. Потом ножичком можно соскребсти. Вот это будет очень ценное лекарство. Будет лечить иммунитет. Если в организме есть вирусы, иммунитет, то есть молоко будет действовать на иммунитет, и организм не успокоится, пока их не добьет всех. Не дает возможности им жить, вирусам. Более того, молоко – это же благость. А все вот эти вот паразиты и прочие микробы – это Тамос, невежество. Поэтому организм, он не будет соглашаться с тем, что они живут в организме. В общем, молоко, сухое молоко, смешивается с травами и тоже делается в виде повязок. Таким образом, у кого хроническая инфекция, используется молоко в сухом виде. Можно пить и можно накладывать. Будет очень сильный лечебный эффект.

Также проводились мистические ритуалы с помощью молока. На молоко отводили болезни, то есть вытягивали из организма человека болезни, отправляли через молоко и в костер пускали. Все вот это делалось. Такие ритуалы проходили более тысяч лет назад. Ни один ритуал не проходил без продуктов коровы. Сегодня нами утрачено, к сожалению, это знание..."

С.В. Серебряков Лечение продуктами коровы flower 
Вернуться к началу Перейти вниз
Anna

Anna


Сообщения : 16
Дата регистрации : 2013-05-29
Откуда : ВОРКУТА

О пользе молока и молочных продуктов Empty
СообщениеТема: Re: О пользе молока и молочных продуктов   О пользе молока и молочных продуктов I_icon_minitimeВт Сен 24, 2013 6:04 pm

Гуляла по различным сайтам и решила внести свой небольшой вклад в данную тему.

Евгений Черепанов, ученик известного аюрведиста О.Г. Торсунова, проводящий оздоровление нетрадиционными методами лечения.


- Прежде всего, надо спросить себя, для чего я здесь, для чего я живу? И соответственно, для чего едим? Существует, по сути, две основные точки зрения на этот вопрос: либо я живу и кушаю для тела, либо я кушаю для сознания. Смысл вегетарианства – не в том чтобы быть здоровым, а чтобы научиться любить. Принимать окружающих людей такими, какие есть. Господь проявляется для нас через окружающих людей, и конечно же легче вначале научиться служить людям, чем богу – а служа людям, ты служишь богу. Вегетарианство – это не только система питания, это неотъемлемая часть образа жизни и философия тех, кто стремится к духовному совершенству. То же можно сказать и про употребление в пищу молока.
- Пророк Мухаммед утверждал, что лучшее молоко – это коровье молоко и призывал своих последователей: пейте молоко, ибо оно снижает жар сердца, дает силу спине, питает мозг, обновляет зрение, просветляет разум, избавляет от забывчивости, позволяет определить ценность вещей. Если какой-либо продукт с такой хвалой упоминается в священных писаний какой-либо религии – вероятно, стоит к этому прислушаться? Все эти утверждения из Корана вполне отвечают данным Аюрведы и в целом ведическому знанию.
- Молоко является противоядием, оно выводит радионуклиды, шлаки, токсины из организма. Оно помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Молоко применяют при язве желудка, повышенной кислотности,  изжоге, гастрите: оно «охлаждает»; также применяют при некоторых легочных, нервных и психических заболеваниях. Молоко успокаивает, благоприятно действует на ум, увеличивает энтузиазм, улучшает память, нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, делает наш характер добродушнее и сострадательнее, и это  самое  главное. Его применяют при истощении, утомляемости, малокровии. Оно очень важно вегетарианцам!

- Некоторые святые люди живут на одном молоке и фруктах – продуктах, дающих силу Саттвы, благости. Но это безусловно не подходит всем, так же как и молочные посты. Эти практики – только для людей, сознание которых готово к новому пониманию вещей . У подавляющего числа обычных людей такая диета или такой пост вызовут лишь вспучивание, газы и расстройство желудка.
- В Ведах есть точное указание градаций разных типов молока, по его полезности. Самое полезное – коровье, потом козье, буйволиное, кобылиное, слоновье, а последнее в списке – верблюжье, оно самое слабое по полезности. Лучше всего пить молоко, что называется, из-под коровы – в первые 30 минут после дойки, пока оно не остыло. Самое лучшее молоко – от коровы, за которой сам ухаживаешь, о которой заботишься. Но конечно в наши дни не всякий может держать корову! Чуть хуже «своего» молока – покупное с малой фермы, такое молоко продается в специальных магазинах здорового питания. Оно в 3-4 раза дороже пакетированного, но это совсем другой продукт! В последующие дни после дойки, уже постоявшее, даже пастеризованное молоко – все равно полезно, при условии правильного приготовления. Надо пить такое молоко, которое вам доступно.

Можно сказать даже так: если ты не будешь пить молоко – будешь кушать мясо. Потому что если ты не развиваешь духовное, значит, будешь развиваться в материальном, а духовно «находиться  в паузе». Поэтому нам надо выбирать те продукты, которые наименее вредны, наиболее полезны, и при этом доступны нам по цене – разве не так поступают все вегетарианцы?

Овощи-фрукты тоже ведь не всегда доступны деревенские: в больших магазинах все «пластмассовое» или «резиновое». Но приходится выбирать из того, что доступно. Самое главное – освящать еду, предлагая ее богу – тогда она наполняется духовной энергией. Кипятить молоко надо в спокойном расположении духа, а если жена готовит пищу и в том числе молоко мужу – это идеально. Когда ты готовишь пищу – ты вкладываешь в нее умонастроение, свое отношение  к тем, для кого ты это делаешь, и это самое  важное. Готовя пищу, надо вкладывать в нее позитивное отношение, а точнее любовь и бескорыстие – если оно  у вас есть. Лучший способ для освящения пищи – молитва, и предложение пищи богу.

- Молоко – это продукт любви, но не только любви коровы к теленку, как некоторые думают. Это также и любовь, благодарность коровы к людям, которые ее кормили, которые ухаживали за ней. Ведь не теленок кормит корову, не теленок убирает за ней, не теленок о ней заботится, правда? Корова – развитое млекопитающее, она все понимает или по крайней мере чувствует. Она дает молока больше, чем необходимо теленку – так, что хватает не только теленку, но и людям, которые за ней хорошо ухаживают. У коровы, с которой плохо обращаются, молока становится меньше – и наоборот, если взять «несчастливую» корову, и начать о ней хорошо, правильно и с любовью заботиться – она начинает давать больше молока. У нас с коллегами был такой случай – замученная нерадивыми деревенскими жителями корова, которая перестала давать молоко, в чутких руках любящих людей через месяц снова стала дойной. Удивительно, но факт:  молока она стала давать даже больше  чем давали «обычные» коровы! Ей, видимо, нравилось доброе отношение. Ее потом на праздники украшали.

Древние священные писания Индии описывали коровье молоко как Амриту - буквально "нектар бессмертия"! Есть множество мантр (молитв) во всех четырех Ведах, которые описывают важность коровы и коровьего молока не только как совершенной пищи, но и как лечебного напитка. Риг-веда утверждает: "Молоко коровы - это амрита... поэтому защищайте коров". Арии (благочестивые люди) в своих молитвах о свободе и процветании народа молились и о коровах, дающих много молока для страны.

Говорится также, что после жизни в теле коровы эта душа будет рождена в человеческом теле… Надо сказать и то, что с точки зрения полезности, корова уникальна среди всех животных: ведь она дает  целых шесть продуктов: молоко, сливки, простоквашу, ряженку, сметану, творог и масло.
- В молоке содержатся все микроэлементы, нужные для организма человека. Они не «убиваются» при кипячении. Как принимать молоко? Основное правило – чтобы оно обязательно было горячее, именно тогда мы получаем всю пользу молока, тогда оно очищает наши каналы. Холодное же молоко забивает тонкие каналы нашего тела. Поэтому некоторые скептики и отмечают, что они якобы «поправляются от молока» - просто они пили его холодным, тогда оно идет не на пользу. И более того, чтобы молоко стало сбалансировано по своему воздействию на организм, его надо  три раза довести до кипения (это добавляет в него природу огня) и потом семь раз перелить из стакана в стакан (это добавляет природу воздуха). Такое молоко оптимально по воздействию.

- Сливки - полезный продукт, особенно для женщин, для гармонизации женских гормональных функций. Пахта улучшает пищеварительную систему. Творог охлаждает и увеличивает силу, укрепляет кости. Зимой, кто часто болеет простудными заболеваниями, нужно употреблять творог, размешанный в пропорции 1:1 со сметаной. Детям можно его есть круглый год со сметаной, а взрослым – благоприятно летом и весной, зимой же им лучше готовить себе творожную запеканку.

- Панир (адыгейский сыр) питает оболочки тканей, увеличивает силу мышц, его употребляют при физической работе, и как источник белка. Он дает энергию и успокаивает. Мужчины, которым сложно избавиться от мяса в рационе, могут переходить на панир – они будут сильными, спокойными, мышечная масса не пострадает. Панир также можно  обжаривать  на гхи.

= Топленое коровье масло – гхи - обладает чистой солнечной энергией, способствует росту тканей. Также повышает Оджас, благоприятно действует на слабое пищеварение. В Аюрведе оно особенно полезно детям, и людям, склонным к пессимизму, а также женщинам, для повышения настроения (с утра) – можно приготовить завтрак на гхи. Гхи повышает тонкие энергии, снижает холестерин, тонизирует мозг. Если кто-то мерзнет – нужно мазать на ночь гхи стопы и ладони – гхи даст тепло. Если при том ночью вам жарко спать – тогда мажьте ладони и стопы с утра, а не на ночь.

Вечером гхи успокаивает, а при употреблении на ночь с горячим молоком – успокаивает психику, очищает пазухи носа. Гхи убирает запоры, смягчает, поэтому применяется при болезнях кишечника, при всех видах несварения. При воспалительных процессах, особенно при отитах (воспаление уха), нужно сосать топленное масло; гхи с сахаром и миндалем лечит гнойные бронхиты. При болезнях кишечника, суставов позвоночника и при пониженном давлении полезно мазать руки от запястья до локтя и ноги от лодыжек до коленей небольшим количеством (0,5 чайной ложки) теплого гхи. При болезнях позвоночника, суставов, спазмах сосудов, мигренях, полезно сосать гхи на ночь. При повышенном давлении можно также мазать на ночь теплым гхи левую руку и ногу, а при пониженном – правую. Очень полезно при переохлаждении, связанном с повышенной питтой, смазыватьтело теплым ги. Но при повышенной Капхе это делать нельзя. При снижении иммунитета у грудных детей рекомендуется смазывать тело теплым гхи. Если ребенка сразу после рождения смазать теплым гхи, он будет меньше болеть. Так делают в Индии. Топленое масло лучше готовить самим, так как магазинное может содержать различные химические добавки или животные жиры. Употербляют Гхи 2 части, мед 1 часть (улучшает питание тканей), а в пропорции 1:2 применяется для усиления пищеварения. К тем, кто употребляет гхи, приходит успех. Такие сведения содержатся в Чарака Самхита – древнем трактате по медицине.

- Кефир, йогурт – страстная пища. Их хорошо пить летом и весной, они охлаждают. Можно по  утрам и желательно с сахаром, сухофруктами или вареньем. Они благоприятно действуют на нервную систему, на прану. Утром и в обед полезно пить кефир или домашний йогурт с щепоткой соли, сахаром по вкусу, можно разбавлять водой 1:1 (получится ласси). Сейчас, зимой, хорошо пить ряженку. Она не вызывает аллергических реакций, усиливает иммунитет. Ряженку дают детям при аллергии.

- Сметана– очень питательный и полезный продукт. Особенно хорошо она влияет на женские репродуктивные функции и женскую гормональную систему. Полным женщинам рекомендуется употреблять сметану до 18 ч., худым можно весь день. При этом, естественно, жирную сметану можно разбавлять водой.

И само важное, мои родные, помнить:  все индивидуально и по самочувствию. И все, что мы делаем в этой жизни: говорим,  пьем, едим, действуем, общаемся, работаем, строим отношения – это для того, чтобы наполниться любовью и от избытка научиться любить. Ваш Евгений.
Вернуться к началу Перейти вниз
Anna

Anna


Сообщения : 16
Дата регистрации : 2013-05-29
Откуда : ВОРКУТА

О пользе молока и молочных продуктов Empty
СообщениеТема: Re: О пользе молока и молочных продуктов   О пользе молока и молочных продуктов I_icon_minitimeВт Сен 24, 2013 6:07 pm

Молоко в пакетах

В молоке есть все. Но понемногу. А при кипячении, пастеризации и тем более стерилизации полезных веществ становится еще меньше.

Богаче всего молоко, пожалуй, витаминами А и В2: в стакане пастеризованного молока 3,2% жирности - 40 мкг витамина А (это немало, хотя в 50 г сыра его в 3 раза больше) и 17% дневной нормы витамина В2... А еще кальцием и фосфором: в одном стакане - 24% дневной нормы Ca и 18% P.

В стерилизованном молоке (тоже 3,2% жирности) чуть меньше витамина А (30 мкг) и витамина В2 (14% суточной нормы).

По калорийности и то, и другое молоко равны апельсиновому соку.
Что мы покупаем в магазине?

То, что мы покупаем в магазинах, - это молоко нормализованное, натуральное или восстановленное, пастеризованное или стерилизованное.

Разберемся в терминах.

Нормализованное. То есть доведенное до нужного состава. Например, чтобы вы смогли купить молоко с жирностью 3,2% или 1,5%, в него добавляют сливки или, наоборот, разбавляют обезжиренным молоком... Количество белков тоже регулируют.

Натуральное. Тут все понятно, но встречается крайне редко.

Восстановленное. Получают из сухого молока. По белкам, жирам, углеводам оно не отличается от натурального. А вот витаминов и полиненасыщенных жирных кислот (очень полезных) в нем поменьше. На упаковках пишут, что молоко восстановленное, или указывают в составе сухое молоко. Чаще всего мы пьем его зимой.

Пастеризованное. Подвергнутое воздействию температуры (от 63 до 95 градусов) от 10 сек до 30 мин, чтобы обезвредить бактерии (срок хранения 36 часов, а то и 7 суток).

Стерилизованное. Бактерий убивают температурой 100 - 120 градусов в течение 20-30 мин (это продлевает молоку срок хранения до 3 месяцев) или еще выше - 135 градусах в течение 10 сек (срок хранения до 6 месяцев).
Вернуться к началу Перейти вниз
 
О пользе молока и молочных продуктов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум йога - Ковров :: Хатха-йога :: Практика йоги-
Перейти: