Форум йога - Ковров

В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Контакты
Немного о вегетарианстве I_icon_minitimeСр Ноя 04, 2015 6:44 am автор Admin

» Анатолий Зенченко
Немного о вегетарианстве I_icon_minitimeСб Июн 20, 2015 6:16 am автор АУМ

» невзоров и чаплин
Немного о вегетарианстве I_icon_minitimeСр Июн 03, 2015 2:44 am автор АУМ

» семинар тема: танец Шивы
Немного о вегетарианстве I_icon_minitimeПн Май 25, 2015 1:50 pm автор АУМ

» 10 мая 2015г.
Немного о вегетарианстве I_icon_minitimeСр Май 13, 2015 2:31 pm автор Admin

» семинар тема: буддизм
Немного о вегетарианстве I_icon_minitimeВт Май 05, 2015 4:09 pm автор Admin

» "Йога - взгляд на традицию глазами современности" (2013) Полная версия
Немного о вегетарианстве I_icon_minitimeВс Фев 01, 2015 7:48 am автор АУМ

» Древнерусский тренажер "ПравИло"
Немного о вегетарианстве I_icon_minitimeСр Янв 14, 2015 7:26 pm автор РМарина

» Экхарт Толле НОВАЯ ЗЕМЛЯ Пробуждение к своей жизненной цели
Немного о вегетарианстве I_icon_minitimeПт Дек 26, 2014 2:50 pm автор АУМ

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Опрос

Поделиться
 

 Немного о вегетарианстве

Перейти вниз 
АвторСообщение
Сергей

Сергей

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2013-05-26
Возраст : 21
Откуда : Курская Магнитная Аномалия. Россия.

Немного о вегетарианстве Empty
СообщениеТема: Немного о вегетарианстве   Немного о вегетарианстве I_icon_minitimeЧт Июн 27, 2013 5:22 pm

Немного о вегетарианстве
"Одна из главных причин, по которой йоги стараются не употреблять мясную пищу — это то, что мясо несет в себе на клеточном уровне информацию о жизнедеятельности животного со всеми его животными страстями, инстинктами, агрессивностью и страхами. Съедая мясо, человек получает эту информацию и, не удивительно, что у него появляются беспричинные страхи, агрессивность, злоба, проявляются животные инстинкты….
Основным токсическим продуктом, которым насыщается организм при избыточном потреблении мясной пищи, является мочевая кислота. При питании мясом в моче ее содержится в 5 раз больше, чем при питании хлебом
Вегетарианства придерживались: Будда, Зороастр, Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Гиппократ, Эмпедокл, Эпикур, Овидий, Сенека, Ориген, Иоанн Златоуст, Тертуллиан, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Ньютон, Спиноза, Вольтер, Руссо, Гете, Вагнер, Шиллер, Байрон, Шелли, Бэкон, Адам Смит, Монтень, Шопенгауэр, Метерлинк, Линкольн, Ницше, Вольтер, Ибсен, Репин, Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Ганди, Лев Толстой, Бекетов, Струве".
Журнал Филдви (Философия Движения), №12, 1995г.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
АУМ

АУМ

Сообщения : 243
Дата регистрации : 2013-05-09

Немного о вегетарианстве Empty
СообщениеТема: Re: Немного о вегетарианстве   Немного о вегетарианстве I_icon_minitimeПт Июн 28, 2013 2:09 am

https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_sunny.png
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Iulia

Iulia

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2013-05-26

Немного о вегетарианстве Empty
СообщениеТема: Re: Немного о вегетарианстве   Немного о вегетарианстве I_icon_minitimeВс Июн 30, 2013 6:33 pm

Враг вегетарианства - это человеческая лень и отсутствие знаний о питании. Для того чтобы стать вегетаринцем придется полностью пересмотреть свой рацион питания, ведь ум очень привязывается к вкусам - колбаса,ветчина, копчененькое и пр. Чтобы сделать для ума (именно для ума, а не для тела) безболезненным переход к вегетарианской привычные вкусы необходимо заменять на другие продукты. Здесь в ход поидут всевозможные специи, которые позволяют сделатть обычные продукты гораздо вкуснее и полезнее. Если вы примите решение стать вегетарианцем, не нужно делать дома "переворот", выкидывать в форточку мясные продукты и морить голодом своего мужа. Отказ от мяса это сложный и длительный процесс, на который может уйти не один год. Но изначально нужно начать с себя и только когда ты сам осознаешь что смог это сделать и поймешь для чего ты это сделал, то можно постепенно давать своим близким "порционно" информацию о ином - вегетарианском питании.

На своем примере: Я полностью отказалась от мясных продуктов около двух лет назад.
Причем сделать это для меня было довольно легко. Потому что причиной этому было не поправить здоровье и не похудеть. И хочу сказать что спустя где-то месяц после этого решения от запаха колбасы меня уже начинало подташнивать. Хотя раньше я себе даже не представляла, что не съев колбаски или еще чего в этом роде можно наесться одними овощами или фруктами. Самое сложное в этом деле - это реакция на данное решение своих близких. Все начинают говорить что-то типа "с ума сошла" или "так и ноги скоро протянешь". Этот переод нужно перетерпеть и не сломаться. Самое интересное, что где-то через пол года следуя моему примеру моя семья также перестала есть мясо. И это для меня большое достижение.
А легко мне было отказаться было потому, что я познакомившись и пообщавшись с одним достаточно известным человеком стала изучать Аюрведу и Ведическую культуру. Знания которые я получила помогли мне по иному взглянуть на свою жизнь и вкорне пересмотреть свое питание. Моя причина отказа от мясных продуктов - я уважаю жизнь и всех живых существ на земле и считаю что не вправе их убивать.
Вспомните что Сергей говорил, кажется на вылазке, о комарах...

В кратце о мясе: Помимо того, что написал Сергей, добавлю, что поедание мясной пищи это одна из стадий деградация для человека. "Например, почему же люди так любят говядину? Потому что ее тело очень сильно похоже на человеческое, она находится в благости. Чем благостнее животное, тем вкуснее мясо. Так описано в Ведах. Следующая стадия развития человеческой деградации заключается в том, что они начнут поедать друг друга. Как, например, сейчас в некоторых азиатских странах очень популярно поедать детей. В частности, в Гонконге. В различных других этих странах. В Таиланде, кстати, такие рестораны открылись. Ну, а зачем. Ну, выбрасывают ребенка, жалко. Сначала из них делали лекарства. А теперь можно и поджарить, съесть. Это вот кошмар, и нас это очень сильно возмущает, как до такого можно докатиться. Но когда корову убивают, никто не возмущается. Это считается нормальным явлением». С.Серебряков фрагмент лекции.
Что говорят о мясе веды: слово «говядина» - это санскритное слово. «Го» в переводе с санскрита означает «корова». А «вядь» означает «умерший». «Говядина» переводится как «умершая корова». Слово «мясо», кстати, тоже переводится с санскрита как «мамса». «Мамса» на санскрите – «мясо». «Мам-са» или «мя-со» – такой же, как я – значение этого слова.
Когда мы едим мясо нам передается энегия агрессии, тамос (невежество). Эта энергия накапливается в нашем теле не одну жизнь. Сначала едим колбасу и не ассоциируем ее с мясом, продуктом убийства, потом для нас становиться нормальным вырастить животное и убить его ради своего пропитания, ну и далее то что написано выше.
К стати организм человека не приспособлен для поедания мяса. Об этом говорит и анатомические особенности человека -строение зубов, челюстей. Организм человека переваривает мясо только со спиртом, т.к. неспособен самостоятельно расщеплять такую пищу. Веды говорят, что человеку разрешается есть мясо только в годы войны и пр. когда кроме мяса ничего нет,т.к. человек более высокая форма жизни, но это не относится к говядине.
У животных как и у человека есть тонкое тело, когда человек съедает мясо, не важно насколько частей оно было поделено, тонкое тело "сущность" этого животного 40 дней находится с человеком его съевшим, берет из него энергиюи оскверняет его. Помимо этого человек поедая мясо отдает этому животному часть своего благочестия, которую накапливает за свои жизни. В результате - съеденое животое приобретает более высокую форму жизни, а человек постепенно деградирует. С растениями, фруктами и овощами все обстоит иначе - они находятся в гунне благости (сатва). Человеку разрешено их поедать, т.к.это не относится к убийству. Поедая растения человек дает возможность этой сущности родится в более высокой форме жизни, а если какой-нибудь укроп съест Святой человек ...
Татьяна, в помощь к твоему стремлению отказаться от мяса выкладываю ссылку на сайт http://audioveda.ru. На нем выложено очень много всевозможных лекций, в т.ч. и о питании. Лекции бесплатные, их можно слушать прямо с сайта, а если зарегистрируешься, то скачать. В т.ч. и есть транскрипт лекций. Начать советую с С.Серебрякова с лекций - альбом Ведическое питание. Далее -в Альбоме "Азбука успеха" лекция лечение продуктами коровы - лекции слушаются очень легко. Если понравится, то можно и далее Торсунов, Рузов, Хакимов - уже посложнее. УдачиLike a Star @ heaven 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Leka



Сообщения : 2
Дата регистрации : 2013-06-13

Немного о вегетарианстве Empty
СообщениеТема: Re: Немного о вегетарианстве   Немного о вегетарианстве I_icon_minitimeСр Июл 03, 2013 5:23 am

Для меня важно быть чувствительной к своим настоящим желаниям, в том числе и в еде, с мясом или без.И важно обходить строгие запреты, и любое насилие. Впечатление произвел фильм Земляне, рада что посмотрела и теперь все что я ем, ношу и прочее - делаю сознательно.)более сознательно, чем раньше
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Anna

Anna

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2013-05-29
Откуда : ВОРКУТА

Немного о вегетарианстве Empty
СообщениеТема: Re: Немного о вегетарианстве   Немного о вегетарианстве I_icon_minitimeВс Сен 29, 2013 6:41 pm

https://www.youtube.com/watch?v=FMgigWLf7X4
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
РМарина

РМарина

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2014-06-23
Возраст : 33
Откуда : Ковров

Немного о вегетарианстве Empty
СообщениеТема: Re: Немного о вегетарианстве   Немного о вегетарианстве I_icon_minitimeВт Окт 28, 2014 3:30 pm

Здравствуйте. От мяса я отказалась не потому, что меня впечатлили картинка, фильм (не зрительно я это увидела), а потому, что в один прекрасный момент я поняла, что эта серая склизкая масса не лезет мне в горло, а при попытке протолкнуть в желудок меня просто выворачивало на изнанку. Спустя пару месяцев я перестала чувствовать боль в мышцах (с этим я разобралась). Меня беспокоит то, что при тренировках у меня пропал привычный теплообмен. Раньше при занятиях из меня выходил жар вместе с потом, причем очень много, сейчас этого нет или очень мало, как бы я не старалась. Почему? Я не понимаю правильно это или нет.
Немного о вегетарианстве 23u7ghd
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://foteks33.ru
Спонсируемый контент




Немного о вегетарианстве Empty
СообщениеТема: Re: Немного о вегетарианстве   Немного о вегетарианстве I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Немного о вегетарианстве
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум йога - Ковров :: Хатха-йога :: Практика йоги-
Перейти: